Montag, den 25. Januar 2016 um 09:43 Uhr

Blaubeerpfannkuchen - blueberry pancakes

Verfasst von  Redaktion

Blaubeerpfannkuchen, das klingt nicht nur lecker, das ist es auch. Mit leckerem Ahornsirup und frischen Früchten, sind diese amerikanische Spezialität ratzfatz aufgegessen.

• Zubereitungszeit: 20 Minuten (ohne Ruhezeit)
  • Schwierigkeitsgrad: Schnell und einfach
  • Zutaten:
  • Portionen: 4
  • Zubereitung: Die trockenen Zutaten mischen. Ei und Milch verrühren und langsam zur Mehlmischung zugeben und immer wieder verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Butter schmelzen und unterrühren. Blaubeeren unterheben. Kurz stehen lassen (ca. 15 - 20 Min.)

In einer beschichteten Pfanne ein bisschen Öl warm werden lassen und anschließend mit einer Saucenkelle den Teig portionsweise in die Pfanne geben, sodass 8-10 cm große Pfannkuchen entstehen. Auf jeder Seite ca. 3 Minuten backen oder bis sie braun sind. Im vorgeheizten Ofen auf 100 Grad warm halten, bis alle fertig sind.
    Dazu passen Sirup, frische Früchte und alles, was das Herz begehrt.
Zuletzt geändert am Montag, den 25. Januar 2016 um 10:22 Uhr
Weitere in dieser Kategorie: « Waffeln